우리끼리 사진방

Home 사진한마당 우리끼리 사진방

우리끼리 사진방 2017 신나는 예술여행 - 보고 듣고 즐기는 국악충전소
관리자 <> 조회수 278
211.250.234.56

10월 27일 빛살에 흥이 넘치는 손님들이 오셨습니다!

2017 신나는 예술여행 사업의 일환으로 '보고 듣고 즐기는 국악충전소' 프로그램을 해주러 센터 형, 누나들이 사물놀이, 난타를 배우는 맏뫼골놀이마당 한터울에서 오셨지요.

자주 볼 수 없었던 한국 전통악기와 멋있는 복장을 입은 선생님들을 보니 가슴이 두근두근

선생님과 대금을 배워봅니다. 단소를 좀 불어본 고학년만 잘할거라 생각했더니,

어머나? 수업 끝날 때가 되니 다들 소리를 낼 수 있네요?

가장 멋있어보이는 가야금 팀이에요.

마치 사극에 나오는 주인공이 된 듯한 기분이에요!

해금이에요. 사실 오늘 악기들 중에는 제일 보기 힘들지 않을까요?

장난감 처럼 생겼는데 악기에서 소리가 나는 걸 보니 너무 신기해요.

바이올린 좀 켜본 유림이 잘하네요 ^^

학교에서 배웠다고 잘하는 영진이, 1학년인데도 제법 친다는 은아!

옆에서 지켜보시던 영어쌤도 흐뭇한 미소를 짓습니다.

악기 배우기 체험활동이 끝나고 선생님들의 연주회가 시작입니다.

국악이라는건 조금 어렵게만 생각했는데 우리가 아는 도깨비 ost 같은 음악을 국악으로 들으니 한층 더 가까워진 기분이였습니다.

열심히 배우고나니 벌써 한 시간이 지나갔습니다. 너무 재미있어서 또 했으면 좋겠습니다.

형, 누나들처럼 크면 사물놀이, 난타 등을 배우며 국악을 배우고 싶다고 하네요.

한터울 선생님! 센터에 와주셔서 정말 감사합니다! 또 놀러오세요!