아동/청소년 자치회의

Home 아이들공간 아동/청소년 자치회의

아동/청소년 자치회의 12월 초등 자치회의
관리자 <> 조회수 290
211.250.234.56

일자 : 12월 14일(수) 17:00~18:00

장소 : 의리방 3층 집단실

안건 : 1. 24일(토) 토요프로그램으로 무엇을 할까요?

2. 28일(수) 내친구 초대하기 & 생일잔치 이야기 나누기

회의내용

1. 24일(토) 무엇을 할까요?

- 최유진 : 애견카페에 갔으면 좋겠어요. 강아지를 보고 싶어요.

- 이유림 : 봉봉(트램플린)을 타거나 인라인을 탔으면 좋겠어요.

- 김석중 : 센터에서  스크린으로 최신 영화를 보고 싶어요.

- 홍준호 : 날씨도 쌀쌀하니까 목욕탕을 가는게 좋겠어요.

- 류건하 : 워터파크나 놀이공원에 놀러가요.

2. 내 친구 초대하기! 음식은 무엇을 먹을까?

- 달고나, 치즈떡볶이, 어묵꼬치, 치킨, 닭꼬치, 치즈스틱, 와플, 피자, 퐁듀, 떡꼬치, 호떡, 붕어빵, 과일꼬지, 콜팝

3. 친구들에게 보여주고 싶은 공연이나 같이하고 싶은 게임이 있다면?

- 공기놀이, 컵쌓기, 여왕벌, 방송댄스, 퀴즈(몸으로 말해요), 오목, 닭싸움, 바이올린 공연, 요요 공연, 알까기, 만보기게임, 탁구

4. 각 방에서 하고 싶은거

- 사진방 : 즉석사진을 친구와 함께 찍을 수 있는 방 (가발, 가면 등 꾸미기 아이템도)

- 닌텐도방 : 닌텐도 Wii를 친구와 함께 할 수 있는 게임 방

- 물건판매방 : 연필이나, 지우개 등 여러가지 학용품들을 판매하는 방

5. 기타

- 물물교환 : 친구들과 물건을 주고 받을 수 있는 시간

- 경매 : 가지고 싶은 물건을 경매를 통해 얻을 수 있는 시간